Nos coureurs
Liens
Accès rapide

8ème GP Commune de Contern
pour coureurs élite et espoirs (UCI Cat 2) / GP COMAT pour dames, débutants et juniors
38ème CYCLO-CROSS International - 21.10.2012 - Contern

In Deutscher Sprache CROSSRENNEN
in deutscher Sprache
in English CYCLO-CROSS
in English

38ème cyclo-cross International - 21/10/2012 - Contern

74 coureurs au total se sont alignés dans les 3 épreuves du 38ème cyclo-cross international de l'ACC Contern Le Belge Thijs Aerts prends le meilleur départ du 25ème Grand-prix COMAT chez les juniors … … suivi par Luc Turchi et Thomas Van de Velde Le Suisse Johan Jacobs a dominé la course des débutants, faisant jeu égal avec le meilleur junior Derrière le junior Eric Gleis, Philippe Sunnen est deuxième dans la course des débutants Thijs Aerts, vainqueur chez les juniors Johan Niklas Jacobs fête son cinquième succès de la saison à sa manière Le podium du 25ème Grand-prix COMAT: Thijs Aerts (vainqueur juniors), Edie Rees (meilleur dame) et Johan Jacobs (vainqueur débutants) Départ du 8ème Grand-prix de la Commune de Contern Sascha Weber a pris le meilleur envol devant Jan Denuwelaere et Jim Aernouts … … suivis du Néerlandais Mitchell Huenders, puis Cant, Soete, etc Gusty Bausch (avec Stijn Huys et Braam Merlier) n'a pas pris le meilleur départ Dès le deuxième tour, Jim Aernouts prends la tête de la course. Weber toujours deuxième … … mais il se fait bientôt rejoindre et dépasser par Denuwelaere. Kevin Cant emmène les prochains poursuivants devant Daan Soete Yorben Van Tichelt monte à vélo là où tous les autres mettent pièd à terre. Christian Helmig est meilleur luxembourgeois en ce début de course avec Richie Denolf et Nico Brungger Jan Denuwelaere est revenu dans la roue de Jim Aernouts en tête de la course … … puis suivent Cant, Soete, VanderKinderen et Merlier. Gusty Bausch a dépassé Helmig et continue sa remontée Peter Ghyllebert et Ritchie Denolf Passsage difficile pour Scott Thiltges Denuwelaere et Aernouts toujours en tête de la course. Les coureurs de Telenet-Fidea (Soete et Vanderkinderen) emmènent la poursuite. Dans le dernier tour, Jim Aernouts fait le forcing. Jim Aernouts s'impose dans le 8ème Grand-prix de la Commune de Contern avec quelques longueurs d'avance. Jan Denuwelaere termine deuxième. Troisième place pour Tim Merlier Jens Vanderkinderen franchit la ligne d'arrivée en quatrième position. Le jeune Daan Soete fait cinquième Sixième place pour le champion de Belgique des élite sans contrat Kevin Cant. Dave De Cleyn termine septième Le seul non-Belge dans le Top 10: Nico Brungger termine huitième Ritchie Denolf remporte le sprint pour la neuvième place devant Mathias Van de Velde Gusty Bausch (16ème) content d'être meilleur luxembourgeois Christian Helmig termine en 20ème position, une grosse minute derrière Bausch Filip Adel (22ème) est le meilleur des Tchèques. Lex Reichling termine 24ème et troisième Luxembourgeois Le podium du 8ème Grand-prix de la Commune de Contern: Gusty Bausch (meilleur luxembourgeois), Jan Denuwelaere (deuxième), Jim Aernouts (vainqueur), Tim Merlier (troisième et meilleur espoir)