La 15ème Charly Gaul - 19 septembre 2004 - Luxembourg-ville

821 coureurs (326 pour la catégorie A et 495 pour la catégorie B) sont présents la matin vers 9h00 dans l'avenue de la Liberté pour prendre le départ de la cyclosportive. 765 d'entre eux (303 pour la catégorie A et 462 pour la catégorie B) vont aussi franchir l'arrivée. Dans la catégorie B, l'ancien professionnel Peter Schroen gagne avec quelques secondes d'avance sur le Français Kokolshka, déjà 3ème l'année dernière, après l'avoir déposé dans la toute dernière des 8 montées, la rue de Prague à deux kilomètres de l'arrivée (moyenne du vainqueur 37,63 km/h). Dans la catégoie reine, c'est un coureur moldave qui s'impose: Evgheni Gutalov. Ce jeune talent qui vit en Belgique et vise une carrière professionelle a lâché ses derniers compagnons d'échapée Vincenzo Centrone et Benn Wurth dans la côte de Hostert, avant-dernière difficulté au menu, pour gagner avec 1 minute et demie d'avance sur Centrone (moyenne 36,34). Jean-Charles Martin, vainqueur de l'édition précédente, finit en 5ème position et Julien Laidoun, le coureur professionnel de chez AG2R venu emmagasiner des kilomètres à la Charly Gaul, finit 8ème.