Championnats de Luxembourg (26-27.06.04)

Kim Kirchen en maillot tricolore au Tour de France. Fank Schleck deuxième

12.06. - 20.06.2004: Kim Kirchen et Frank Schleck au

20.06.2004

Tour de Suisse (9ème étape)

Kirchen: 50ème à 2'25" / Schleck: 47ème à 2'22" Jan Ullrich

Le résultat des deux coureurs dans ce contre-la-montre leur a permis de consolider leurs places dans le classement général final: Kim Kirchen finit 26ème à 18'33" et Frank Schleck 30ème à 23'08" de Jan Ullrich vainqueur du Tour de Suisse pour 1 petite seconde. Kim finit également 4ème dans le classement par points.

19.06.2004

Tour de Suisse (8ème étape)

Kirchen: 3ème à 1'53" / Schleck: 21ème à 3'37" de Paolo Bettini

Beau coup d'orgeuil de Kim Kirchen qui a passé la journée à l'attaque après 2 étapes difficiles. Après 20 km de course, il fait partie d'un groupe de 15 coureurs qui prend le large. A 50 km de l'arrivée Paolo Bettini réussit à s'extraire de ce groupe avec 2 autres coureurs et parvient à creuser l'écart. Dans la dernière côte, à 3 kilomètres de l'arrivée, Kim tente le tout pour le tout et fait exploser son groupe, mais il ne peut plus rien contre Paolo Bettini, imbattable dans sa dernière course en ligne avec le maillot vert-blanc-rouge. Frank Schleck a passé la journée dans le peloton jusqu'à la dernière montée ou il était encore une fois capable de suivre les meilleurs..

Kim Kirchen pendant la 8ème étape du Tour de Suisse 2004 Kim Kirchen pendant la 8ème étape du Tour de Suisse 2004 Images: www.cyclingnews.com

18.06.2004

Tour de Suisse (7ème étape)

Kirchen: 58ème à 11'41" / Schleck: 3ème à 14" de Georg Totschnig

Fantastique performence de Frank Schleck qui a joué dans la cour des grands en prenant la 3ème place de cette étape, devançant à l'arrivée Jan Ullrich qui perd son précieux paletot or à Fabian Jeker pour quelques secondes. C'est Totschnig qui a lancé l'assaut à 3 km du but et les seuls à pouvoir lui disputer la victoire d'étape étaient Jeker, del Olmo et Schleck, qui remonte ainsi à la 29ème place au classement général. Kim Kirchen, lui, avait essayé de s'échapper dans un groupe en tout début d'étape, gageant que son retard de hier pouvait lui valoir un bon de sortie. Mais son groupe était repris et dans la montée finale, il n'a pu suivre le rythme imposé par Guérini. Il est ce soir 27ème au classement général.

Frank Schleck pendant la 7ème étape du Tour de Suisse 2004 Frank Schleck pendant la 7ème étape du Tour de Suisse 2004 Images: www.tds.ch            Frank Schleck pendant la 7ème étape du Tour de Suisse 2004 Frank Schleck pendant la 7ème étape du Tour de Suisse 2004 Images: www.cyclingnews.com

17.06.2004

Tour de Suisse (6ème étape)

Kirchen: 37ème à 9'20" / Schleck: 19ème à 5'26" de Niki Aebersold

Mauvais jour pour Kim aujourd'hui qui a souffert et n'a pas réussi à rester avec les meilleurs sur l'étape reine passant par 2 cols hors catégorie. Au classement général, il se retrouve maintenant 22ème à 6'45" derrière Ullrich, toujours en jaune. Fini le podium. Frank Schleck est resté avec son leader Bobby Julich, lui aussi en difficulté, pour l'aider limiter les dégats sur le dernier col. Au classement général, il fait une belle remontée jusqu'au 35ème rang.

16.06.2004

Tour de Suisse (5ème étape)

Kirchen: 4ème à 4'30" / Schleck: 15ème à 4'30" de Robert Hunter

Les deux coureurs luxembourgeois ont encore terminé dans le premier groupe de 17 coureurs aujourd'hui, où les favoris ne se sont pas découverts d'un fil dans la montée vers Adelboden, sous la pluie. Schleck dans un petit groupe de trois coureurs puis Kim Kirchen ont essayé de se détacher à quelques centaines de mètres de l'arrivée, sans succès, mais le coureur de la Fassa Bortolo a pu gagner le sprint pour la 4ème place, loin derrière les 3 échapés du matin.

15.06.2004

Tour de Suisse (4ème étape)

Kirchen: 22ème à 0" / Schleck: 53ème à 0" de Robbie McEwen

Etape très rapide avec beaucoup d'attaques mais qui se termine en sprint massif. Beaucoup de coureurs ont abandonné aujourd'hui et Kim gagne deux places au général (7ème maintenant)

14.06.2004

Tour de Suisse (3ème étape)

Kirchen: 16ème à 3'59" / Schleck: 17ème à 3'59" de Robert Hunter

Une longue échapée de 5 hommes a dominé cette étape avec arrivée en côte. Derrière, un groupe de 18 coureurs avec le leader Ullrich ainsi que Kim Kirchen et Frank Schleck a dominé le reste du peleton dans la dernière montée. Au classement général, Kim gagne deux places (9ème à 25") et Frank est 43ème (à 18'41")

Frank Schleck dans la roue de Jan Ullrich sur la 3ème étape du Tour de Suisse 2004 Kim Kirchen et Frank Schleck côte à côte à l'arrivée de la 3ème étape du Tour de Suisse 2004 Images: www.tds.ch

13.06.2004

Tour de Suisse (2ème étape)

Kirchen: 4ème à 0" / Schleck: 27ème à 0" de Robbie McEwen

La deuxième étape se termine par un sprint massif. On a vu les deux Luxembourgeois très attentif et aux avant-postes dans les dernièrs kilomètres et Kim a participé à l'emballage final. Parti aux alentours de la 10ème place, il a bien fini et se classe 4ème. Il est désormais 11ème au classement général, toujours à 25 secondes de Jan Ullrich.

12.06.2004

Tour de Suisse (1ère étape)

Kirchen: 28ème à 15" / Schleck: 46ème à 18'31" de Jan Ullrich

Kirchen attentif: à la surprise générale, la première étape de ce Tour de Suisse ne fût pas marqué par un sprint massif, mais bien par l'offensive des T-Mobile avec Jan Ullrich et Vinokourov qui ont réussi à morceler le peloton. Le premier a d'ailleurs réglé un petit groupe de 5 coureurs au sprint pour la victoire d'étape, quelques secondes avant le reste de cette échapée royale de 35 coureurs, parmi lequels le Luxembourgeois. Frank Schleck finit dans le peloton qui est très attardé.