Frank Schleck abandonne dans une nouvelle étape de montagne très dure dominée par la Phonak autour du nouveau maillot jaune Tyler Hamilton.

30.04.2004

Tour de Romandie (3ème étape)

61ème à 12'58" de Moos / CG: 50ème à 15'21" de Moos

Les choses sérieuses commencent dans cette étape de montagne et Phonak qui domine les évènements. Après avoir eu des coureurs devant toute la journée (Camenzind, Sevilla), l'équipe fait mouche dans l'ascension finale pour placer 3 de ses coureurs dans les 5 premiers (Moos, Hamilton, Zülle). L'équipe CSC fait un peu moins bien avec leader Basso en 7ème position et Schleck dans le peloton.

29.04.2004

Tour de Romandie (2ème étape)

34ème à 2'08" de Garzelli / CG: 30ème à 2'25" de Mc Gee

Terrain plus accidenté et aussi plus de mouvements que hier dans le peloton. Très actif tout au long de la journée par exemple Oscar Camenzind et les Phonak, mais aussi Frank Schleck que l'on a vu en tête du peloton lors du deuxième sprint intermédiaire et qui a pris le large dans un groupe 7 coureurs à 7 km de l'arrivée avant d'être rappelé à l'ordre. Peu après, les coureurs de Phonak réusissent à morceler le peloton.

28.04.2004

Tour de Romandie (1ère étape)

54ème à 0" de Svorada / CG: 16ème à 19" de Mc Gee

Unique étape en ligne sans difficulté majeure de ce Tour de Romandie. La journée est marqué par l'échapée de 140 km de l'ukranien Yuriy Krivtsov, les sprints intermédiaires à l'avantage de Mc Gee et l'emballage final.

27.04.2004

Tour de Romandie (prologue)

15ème à 14" de Mc Gee / CG: 15ème à 14" de Mc Gee

Très belle performance pour Frank Schleck qui finit 15ème dans ce "prologue pour sprinters": un parcours avec d'innombrables relances dominé par les rapides McGee et Pollack.

25.04.2004

Liège-Bastogne-Liège

La passe de trois de Rebellin

Pour la première fois de l'histoire, un coureur arrive à remporter en une semaine coup sur coup l'Amstel Gold Race, la Flèche Wallone et Liège-Bastogne-Liège: Davide Rebellin. Kirchen et Schleck, eux, ont travaillé pour leurs équipes respectives: ainsi, on a surtout vu Frank rouler pour la côte de Sart-Tilman à 15 km de l'arrivée et Kim pour celle de Saint-Nicolas à 7 km. Ils ont ensuite lâché prise du peloton une fois leur boulot terminé. Kirchen termine 42ème à 1'05" et Schleck 77ème à 5'35".

18.04.2004

Flèche Wallonne

Kirchen à nouveau dans le bain

Après des prestations plutôt moyennes dans les dernières courses, Kim Kirchen a enfin retrouvé de bonnes jambes à nouveau aujourd'hui. Dans la côte de Ben-Ahin, l'avant-dernière côte de la journée, il s'est détaché du peloton en compagnie de Vinokourov et de l'espagnol Sanchez. Les trois hommes ont été rattrappés juste avant l'entame du mur de Huy. Dans la terrible montée finale, Kim manque un peu de forces et termine à la 34ème place à 1'20" de Rebellin, auteur d'un fameux doublé Amstel-Flèche. Frank Schleck, lui, a beaucoup travaillé pour son leader Bartoli, et il coupe la ligne d'arrivée en 94ème position à 12'04".

Kim Kirchen pendant la Fleche Wallonne 2004 Kim Kirchen pendant la Fleche Wallonne 2004 Frank Schleck pendant la Fleche Wallonne 2004 Photos: www.cyclingnews.com / www.team-csc.com

21.04.2004

Amstel Gold Race

Pour l'équipe.

Kim et Frank ont dû courir pour leurs équipes aujourd'hui. A cet effet on a souvent vu Kim dans les premiers car les Fassa Bortolo avaient décidé de faire la course en vue d'une performance de Vandenbrouke. Malheureusement, sur la fin ni lui, ni le Belge n'ont été en mesure de suivre les meilleurs (Rebellin, Boogerd, Bettini, Di Luca, Van Petegem et Kessler dans l'ordre d'arrivée). Schleck a terminé la course dans le peloton principal, en 66ème position à 6'13" alors que Kirchen est 100ème à 12'04".

Kim Kirchen pendant l'Amstel Gold Race 2004 Kim Kirchen pendant l'Amstel Gold Race 2004 Frank Schleck pendant l'Amstel Gold Race 2004 Photos: www.cyclingnews.com / www.fassabortolo.com / www.team-csc.com

14.04.2004

Grand-prix de l'Escaut

Schleck dans le peloton

Tom Boonen gagne le sprint massif dans la dernière course officielle du "Lion des Flandres" Johan Musseuw. Après un parcours sans la moindre côte mais avec 12 km de pavés, où les Belges Nico Mattan et Andy Capelle ont roulé en tête pendant longtemps, Schleck franchit la ligne d'arrivée en 63ème position.

07.04.2004

Gent-Wevelgem

Kirchen dans le deuxième groupe (48ème à 4'38")

Sous la pluie et les rafales de vents le long de la côte et dans l'arrière-pays, le peloton se scinde vite en plusieurs morceaux. Kim Kirchen est présent à l'avant et tente sa chance dans un petit groupe un peu avant la première ascension du mont Kemmel, mais en vain. Sur cette ascension, un goupe de tête de 24 coureurs avec beaucoup de favoris, mais sans le Luxembourgeois, se dégage et augmente son avance régulièrement jusqu'à l'arrivée. Tom Boonen règle tout le monde au sprint.

04.04.2004

Tour des Flandres

Kirchen dans le peloton

Kim n'était pas au meilleur dans ce Tour des Flandres, terminant en 87ème position. Il franchit la ligne d'arrivée dans le peloton principal de 30 coureurs, 7'38" derrière le vainqueur Steffen Wesemann. La course était marqué par l'absence des gros favoris dans le final, la crevaison de Frank Vandenbroucke au plus mauvais moment et la bonne performance de Benoît Joachim, parmi les échapées tout au long de la journée.

Kim Kirchen pendant le Ronde 2004 Kim Kirchen pendant le Ronde 2004 Kim Kirchen pendant le Ronde 2004 Kim Kirchen pendant le Ronde 2004