24.08.2003

Grand-Prix Ouest-France de Plouay

Frank Schleck dans le peloton

Il termine 56ème à 13'42" de Flickinger sur l'ancien circuit des championnats du monde, rendu encore plus difficile cette année par une rampe supplémentaire de 18% de pente.

Kim Kirchen au

19 août 2003 - 23 août 2003

23.08.2003

Tour des Pays-Bas (6ème étape)

17ème à 26" de McGee / CG: 12ème à 1'42" de Ekimov

Kim a raté la bonne échapée de cette dernière étappe, même s'il a essayé de revenir seul sur le groupe de tête à une vingtaine de kilomètres de l'arrivée. Il termine donc dans le premier groupe de poursuivants. Il est 12ème au classement général et 4ème du classement final du meilleur jeune.

22.08.2003

Tour des Pays-Bas (5ème étape)

59ème à 11" de Reinerink / CG: 17ème à 1'14" de Ekimov

Après avoir passé toute la journée devant, d'abord accompagné puis seul, Rik Reinerink garde 11" d'avance sur le peloton compact lancé à sa poursuite.

21.08.2003

Tour des Pays-Bas (4ème étape)

19ème à 1'14" de Ekimov / CG: 16ème à 1'14" de Ekimov

Kim fait un bon contre-la-montre avec cette 19ème place, mais le retard sur le spécialiste Ekimov est conséquent.

21.08.2003

Tour des Pays-Bas (3ème étape)

67ème à 0" de Zabel / CG: 53ème à 20" de Petacchi

Cette fois-ci, c'est Erik Zabel qui s'impose dans le sprint massif après deux deuxièmes places consécutives.

20.08.2003

Tour des Pays-Bas (2ème étape)

40ème à 0" de Petacchi / CG: 42ème à 20" de Petacchi

Nouvelle arrivée groupée: le vainqueur reste le même.

19.08.2003

Tour des Pays-Bas (1ère étape)

51ème à 0" de Petacchi / CG: 52ème à 10" de Petacchi

Arrivée groupée avec sprint massif.

Kim Kirchen au départ du Tour des Pays-Bas 2003 avec le maillot du vainqueur de l'année précédenteImage: www.cyclingnews.com

19.08.2003

Tre Valli Varesine

43ème place pour Frank Schleck

Dans cette course de tradition (83ème édition) italienne, il termine à 3'02" derrière le groupe de tête de 40 hommes qui s'est formé dans l'avant-dernier des circuits locaux et qui a été réglé par Danilo Di Luca.

17.08.2003

Grand-Prix de Zürich

Abandon de Frank Schleck

Comme 105 autres coureurs, il n'a pas terminé cette épreuve très dure.

09.08.2003

Classica San Sebastian

"Collé à la route"

Au sens figuré comme au sens propre: par la chaleur et par les jambes. Kim Kirchen a abandonné la manche de la Coupe du Monde.

A voir: résumé et résultats sur www.cyclingnews.com   le site officiel de la Classica San Sebastian