29.06.2003

Championnats de Luxembourg sur route

Déception

Dans l'épreuve organisée par l'ACC Contern, nos coureurs n'ont pas obtenu de médaille. Frank Schleck, avec des problèmes de santé, a dû abandonner et Kim Kirchen, qui a animé la course pendant de longs kilomètres en poursuite des échapés Joachim et Centrone, a manqué de forces sur la fin pour concrétiser avec un bon résultat. Il termine 5ème de l'épreuve.

A voir: les championnats nationaux sur ce site

Frank Schleck et Kim Kirchen au

16 juin 2003 - 25 juin 2003

25.06.2003

Tour de Suisse (9ème étape)

Kirchen: 14ème à 2" / Schleck: 35ème à 2" de Cooke

Les deux coureurs terminent la dernière étape dans la première partie du peloton, tout comme il l'ont été au cours de l'épreuve entière. Pour son premier Tour de Suisse, Frank Schleck termine à une très belle 42ème place à 36'28" du vainqueur final Alexandre Vinokourov. Il n'a montré aucun point faible, résistant aussi bien sur le plat, dans le contre-la-montre et en montagne, sans jamais connaître le fameux "jour sans". Quant à Kim Kirchen, aux avant-postes pratiquement tous les jours, il a gagné aujourd'hui une place dû à l'abandon de Casagrande et termine donc finalement 4ème à 1'46", tout en étant troisième au classement par points. Le genre de performance qui ouvre l'appétit ...

24.06.2003

Tour de Suisse (8ème étape)

Kirchen: 14ème à 2'03" / Schleck: 43ème à 3'40" de McGee

Pas de miracle pour Kirchen. Même s'il fait un très bon contre-la-montre, ce n'est pas aussi bien qu'au dernier Giro et il reste à la 5ème place au classement général et à la 2ème au classement par points. Très honorable performance à nouveau par Frank Schleck qui étonne par sa régularité. Vinokourov nouveau leader au général.

23.06.2003

Tour de Suisse (7ème étape)

Kirchen: 16ème à 3'32" / Schleck: 24ème à 3'36" de Yakovlev

Les deux coureurs dans le peloton principal. Kim gagne une place au général et il est maintenant 5ème

22.06.2003

Tour de Suisse (6ème étape)

Kirchen: 3ème à 1'17" / Schleck: 44ème à 15'04" de Pereiro

Kim était à nouveau dans le premier groupe aujourd'hui avec tous les autres favoris et même le plus rapide de ce groupe. Il gagne ainsi 4 secondes de bonification et prend la 2ème place au classement par points. Frank Schleck termine à son rythme, arrivant quelques minutes avant le premier des 2 "gruppetto".

21.06.2003

Tour de Suisse (5ème étape)

Kirchen: 7me à 1'10" / Schleck: 42ème à 9'46" de Casagrande

Kim n'était pas avec les meilleurs aujourd'hui, mais il a trés bien limité les dégâts. Il n'a pas pu suivre le petit groupe qui s'est dégagé en poursuite de Vinokourov et Casagrande à l'attaque, mais s'est lancé seul à sa poursuite quelques kilomètres plus tard pour l'avoir presque en point de mire à l'arrivée. Frank Schleck a fait une belle étape pour terminer dans le premier tiers des concurrents. Au classement général, Kirchen est 6ème à 1'34" du nouveau leader Casagrande et Schleck 42ème à 20'44"

20.06.2003

Tour de Suisse (4ème étape)

Kirchen: 2ème à 0" / Schleck: 66ème à 0" de Casar

Encore une deuxième place de Kim Kirchen, mais dans d'autres circonstances cette fois-ci. Depuis le Nufenen, le toit du Tour de Suisse, un duo composé de Sandy Casar et Filippo Simeoni était en tête de la course, comptant plus de 10 minutes d'avance. Sur le plat de la fin d'étape, le peloton refaisait son retard et les avait en vue à 500 m de la ligne. C'est le moment que choisit Kim pour attaquer, refaire seul le retard et dépasser les fuyard. Mais il a coupé son effort trop tôt, et Casar le dépose à la deuxième place. Au général, il gagne 6" par le jeu des bonifications. Frank Schleck également dans le peloton

Kim Kirchen croit avoir gagné la 4ème étape du Tour de Suisse 2003 ... mais se rend compte que ce n'est pas le casImages: www.cyclingnews.com

19.06.2003

Tour de Suisse (3ème étape)

Kirchen: 2ème à 13" / Schleck: 53ème à 10'54" de Casagrande

Personne ne pouvait suivre Francesco Casagrande dans les 3 derniers kilomètres 53rd in the overall standings at 10'54"de la première étape de montagne du Tour de Suisse. Mais certains ont limité les dégats, avec en tête un superbe Kim Kirchen. Relativement prudent dans un premier temps derrière les Vinokourov et Valjavec, il les a rattrappé et s'est lancé à la poursuite de Casagrande dans les derniers hectomètres de l'étape pour finir finalement deuxième. Après cette prestation, Kim est quatrième au classement général à seulement 26" de Vinokourov toujours leader. Il est également 5ème au classement par points et au Grand-Prix de la Montagne. Frank Schleck se tire aussi très bien de l'affaire en terminant dans un petit groupe en avant-garde du peloton. Il est maintenant 53ème à 10'54" au général.

A voir: résumé et résultats sur www.cyclingnews.com   le commentaire sur l'étape sur vélo0101.com   le site officiel du Tour de Suisse

18.06.2003

Tour de Suisse (2ème étape)

Kirchen: 33ème à 0" / Schleck: 76ème à 0" de McEwen

Sprint massif dans une étape sans beaucoup d'histoires, si ce n'est une longue échapée de deux coureurs et la bagarre dans les dernièrs kilomètres. Kirchen passe en 2ème position lors d'un sprint intermédiaire du début de course. Pas de grands changements au classement général.

17.06.2003

Tour de Suisse (1ère étape)

Kirchen: 18ème à 15" / Schleck: 25ème à 15" de Vinokourov

Dans le final de cette étape très nerveux avec des petites côtes et des descentes très techniques, le peloton s'est décomposé en petits morceaux. Kim a remporté le sprint du premier grand groupe de 17 unités, groupe dans lequel se trouvait aussi Frank Schleck. Au général, nos coureurs sont 19ème (Kirchen à 31") et 35ème (Schleck à 48") après cette belle prestation.

16.06.2003

Tour de Suisse (Prologue)

Kirchen: 21ème à 16" / Schleck: 67ème à 33" de Cancellara

Des Résultats logiques dans un prologue très technique et plat, qui n'était pas vraiment taillé pour nos coureurs.

15.06.2003

GP Kanton Aargau/Gippingen

Dans le peloton

Frank Schleck et Kim Kirchen ont terminé la deuxième plus importante course d'un jour helvétique dans le premier peloton, respectivement 27ème et 42ème à 36 secondes du vainqueur suisse Helminger. Une course difficile avec 10 passages d'une côte de 2,5 km de long.

A voir: résumé et résultats sur www.cyclingnews.com   le site officiel du GP Kanton Aarau/Gippingen